Notícias

Registre-se

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.

Login

Mais influente premiação da indústria de eventos e turismo do país, Prêmio Caio abriu nesta quarta-feira (01) a votação popular online

O presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Alexandre Sampaio, está concorrendo ao troféu Personalidade do Ano no Grand Prix Prêmio Caio 2017, a mais influente premiação da indústria de eventos e turismo do país, composta por diversas entidades do setor. A votação online começa nesta quarta-feira (01/11) pelo site do Prêmio Caio, no endereço http://www.premiocaio.com.br/jurados_login_gp.asp.

Alexandre Sampaio é um dos finalistas deste ano em um processo iniciado no mês de junho quando cada um dos 260 jurados do Prêmio Caio 2017 fizeram suas indicações em cada categoria: Centro de Convenções, Clientes, Eventos, Hotelaria, Institucional, Marketing de Destinos e Serviços para Eventos. Os nomes com maior quantidade de indicações por parte dos jurados em cada categoria foram submetidos ao Conselho Diretor do Prêmio Caio, que elegeu em outubro os três mais significativos em cada categoria, que mais e melhores serviços prestaram à indústria de eventos e turismo em 2017.

O Prêmio Caio foi criado em 1999, com o objetivo de incentivar, reconhecer e valorizar o trabalho de empresas e profissionais da Indústria Brasileira de Eventos. É a única premiação do setor no país. A origem do nome é uma homenagem a Caio de Alcantara Machado, profissional pioneiro na área de eventos e feiras de negócios, criativo e bem-sucedido no lançamento de novos produtos, promoção e organização de eventos.

Realizado pela Eventos Expo Editora, o Prêmio é coordenado por um Conselho Diretor composto pelas entidades mais representativas do setor (Abeoc Brasil, Abih, Abraccef, Academia, Ampro, Unidestinos) e os membros do Hall da Fama, tendo o apoio oficial das principais entidades representativas dos segmentos de eventos, promoção comercial, live marketing e turismo de negócios (Abbtur, Abetar, ABLA, Abracorp, Abrace, Abrafec, Abrajet, Abrasel, Abremar, ADVB, Anetur, Braztoa, FBHA, Fenactur, FOHB, Fornatur, IFEA Brasil, OBME, Resorts Brasil, Sindepat e Sindiprom).

O nome de Alexandre Sampaio foi apontado graças ao trabalho realizado pelo Sistema FBHA para defender e promover o turismo brasileiro. Sampaio liderou várias iniciativas em defesa dos interesses das empresas de hospedagem e alimentação que, por meio de seus 66 sindicatos filiados, a FBHA representa.

As ações pela atualização da Lei Geral do Turismo, pela regulamentação da gorjeta e contra o pagamento de direitos autorais por obras audiovisuais executadas em quartos de hotéis, são algumas dessas iniciativas.

Participe da votação que elegerá o empresário Alexandre Sampaio o vencedor do Grand Prix Prêmio Caio 2016.

Sehama é parceiro no evento promovido pelo Sebrae e Secretaria de Estado da Cultura e Turismo que acontece de 08 a 10 de novembro

Com o propósito de fortalecer a atividade turística no Maranhão, acontece de 8 a 10 de novembro, no Centro de Convenções Pedro Neiva de Santana, em São Luis, o Salão de Turismo do Maranhão. O evento, promovido pelo Sebrae e pela Secretaria de Estado da Cultura e Turismo (Sectur), tem o apoio do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação do Maranhão (Sehama).

A ideia do Salão de Turismo é reunir a cadeia produtiva do setor para contribuir com a estruturação dos Polos Turísticos do Estado com vistas à sua integração, qualificação, promoção e comercialização, tendo como foco o desenvolvimento dos municípios que os compõem. Ao todo, são dez polos turísticos – São Luís, Lençóis Maranhenses, Delta das Américas, Chapada das Mesas, Floresta dos Guarás, Cocais, Lagos e Campos Floridos, Munim, Amazônia Maranhense e Serras Guajajara, Timbira e Kanela.

O salão contará com espaços específicos destinados à Mostra Maranhão, com painéis representativos dos polos, reuniões técnicas para discutir a integração dos destinos estaduais, espaços de comercialização para as agências de viagens; Mostra de Artesanato; Turismo de Experiência, com áreas referentes à praia, religiosidade, Centro Histórico e gastronomia, onde serão apresentados os Sabores do Maranhão, com pratos típicos da culinária de cada polo.

Na programação de conhecimento, oficinas, cursos, seminários e palestras com enfoque na gastronomia, atendimento ao cliente, economia criativa, impacto da tecnologia e inovação no mercado turístico, destinos inteligentes, Online Travel Agencies (OTA’s), dentre outras temáticas voltadas ao desenvolvimento da atividade turística no Maranhão.

Evento vai tratar sobre os impactos da nova legislação no setor de gastronomia e hotelaria

A Reforma Trabalhista entra em vigor no dia 11 de novembro. Para preparar os empresários sobre as mudanças que virão, os impacos  no setor de gastronomia e hotelaria serão abordados em palestra promovida pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria de Novo Hamburgo, Estância Velha, Campo Bom, Sapiranga, Ivoti e Dois Irmãos (SindGastrHô), no Rio Grande do Sul, na próxima terça-feira (07).

Especializada em Direito Empresarial e do Trabalho e assessora jurídica do sindicato, a advogada Mirna Fensterseifer ministrará a palestra que será realizada às 19h, no Restaurante Mais Pastel, em Novo Hamburgo.


Os associados ao SindGastrHô com mensalidades e contribuições em dia terão direito  a dois ingressos gratuitos por CNPJ. O preço para não associado é R$ 100,00. Mais informações e inscrições pelos telefones (51) 3527-1656 e 99501-1500.

Evento será na sede do sindicato no dia 06 de novembro

Os perigos microbiológicos, físicos e químicos; higiene pessoal, dos alimentos e nas instalações e superfícies; orientações sobre tempo e temperatura dos alimentos e os erros na cozinha são alguns dos temas que serão abordados na palestra Manipulação de Alimentos que o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Foz do Iguaçu (Sindhotéis Foz) promove na próxima segunda-feira (06).

A palestra será ministrada pela nutricionista Suyan Alexandre, consultora do Programa Alimento Seguro (PAS): Mesa e PAS Distribuição, do Sebrae, e consultora trainner da ISSO 22000. Os participantes aprenderão as regras básicas para manipulação de alimentos e como implantar as boas práticas em seus estabelecimentos.

Para os associados efetivos (mensalistas) a palestra será gratuita. Para os associados contribuintes (contribuições legais), o investimento será de R$ 25,00. Não associados terão que pagar R$ 45,00. Mais informações podem ser obtidas no endereço O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. ou pelo telefone (45) 3027-1836.

Empresários e colaboradores participaram de palestra realizada pelo sindicato no dia 24 de outubro

O Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região (Sindha) promoveu no dia 24 de outubro uma palestra sobre os aspectos com aplicabilidade imediata da Reforma Trabalhista. O evento aconteceu na sede do sindicato e contou com a presença de muitos empresários e colaboradores de empresas filiadas.

Eles foram informados pela advogada do Sindha, Clarissa Longoni, que é pós-graduada em Direito do Trabalho e Previdenciário, sobre os ajustes que devem ser feitos para se adequar ao que determina a nova legislação, que entra em vigor no dia 11 de novembro.

Foram abordadas questões como prescrição de direitos, multa por empregado não registrado, jornada “in itinere”, duração da jornada de trabalho, trabalho temporal e intermitente, prorrogação de horário em atividades insalubres, intervalo para repouso ou alimentação, entre outras.

Evento, que está em sua 16ª edição, é promovido pela FBHA e SHRBSSV
 
A Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Serras Verdes (SHBSSV) promovem nos dias 24 e 25 de novembro o 16º Encontro Hotelaria e Gastronomia Mineira – Edição Serras Verdes. O evento será realizado no Áustria Hotel, no Distrito de Monte Verde, em Camanducaia, Minas Gerais. As inscrições são gratuitas e já estão abertas.
 
A programação está recheada de palestras e oficinas com temas de grande interesse para o setor de hospedagem e alimentação. Abrindo o encontro, o presidente da FBHA, Alexandre Sampaio ministrará o painel Sindicalismo Moderno – O que representa para o desenvolvimento do turismo. Em seguida, o assessor jurídico da FBHA, Ricardo Rielo, proferirá a palestra Reforma Trabalhista, o que mudou de fato.
 
Ao longo do dia ainda haverá palestras sobre temas como Tendências da Arquitetura, Decoração e Design na Hotelaria; Resorts e Parques Temáticos – Atrativos que Fomentam o Turismo; Capacitação e Qualificação Profissional, Um Diferencial Competitivo; e Multipropriedade e Timeshare – Investimento, Regulamentação e Tendências. Paralelamente, serão realizadas oficinas sobre Fotografia Criativa na Gastronomia e Hotelaria; Gestão Estratégica de Custos na Hotelaria, Técnicas Atualizadas de Atendimento ao Hóspede e Tendências e Inovação na Governança Hoteleira.
 
Mais informações e inscrições no site do evento www.encontrohotel.com.br, pelo telefone (35) 3438-1839 ou pelo e-mail O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. .

Evento foi promovido pelos Sindicatos de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Mato Grosso e de Várzea Grande nesta quarta-feira (25)
 
A Reforma Trabalhista sancionada pelo presidente Michel Temer em julho entra em vigor em 11 de novembro e, por trazer mais de 200 alterações na legislação celetista, é importante que os Sindicatos realizem seminários, palestras e debates, tanto para a compreensão do novo texto, quanto pelos empresários, colaboradores de recursos humanos, contadores e trabalhadores em geral.
 
Considerando isso, os Sindicatos de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Mato Grosso (SHRBS-MT) e de Várzea Grande (Shobresvag), realizaram nesta quarta-feira (25) um Seminário Jurídico com o tema Reforma Trabalhista e o Impacto nas Empresas, com Cláudia Aquino, assessora jurídica dos dois sindicatos. O evento aconteceu no Hotel Paiaguas, em Cuiabá.
 
"A reforma trabalhista traz vários impactos nas relações de trabalho, bem como, abre diversas novas possibilidades de contratações, altera diversos aspectos relacionados à jornada de trabalho, e tantas outras mudanças, que precisam ser informadas aos empresários, para que possam ser aplicadas no dia a dia das empresas", pondera a advogada.
 
O Seminário foi muito prestigiado por empresários e colaboradores das empresas do setor de hospedagem e alimentação mato-grossense, que aproveitaram a oportunidade para sanar dúvidas à respeito da legislação que entrará em vigor em breve.

Quarta, 25 Outubro 2017 14:43

SEBRAE na Mesa em Nova Iguaçu

Evento acontece nesta quinta-feira (26) e tem o apoio do Sindihotéis da Baixada

Com o mote “Gestão e Inovação no mercado de Gastronomia: uma receita de sucesso”, acontece nesta quinta-feira (26) em Nova Iguaçu, no Rio de Janeiro, o Fórum Gastronômico Sebrae na Mesa. O evento, gratuito, tem o apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada e Sul Fluminense (Sindihotéis da Baixada).

Durante todo o dia serão realizadas oficinas gastronômicas, painéis de gestão e de gastronomia, com mesas redondas, palestras e apresentações de cases de sucesso. No Painel Gastronomia serão realizadas palestras como O Mercado da Gastronomia – Passo a passo para se diagnosticar e melhorar as vendas, Como evitar o desperdício de energia e água para pares e restaurantes e Pessoas, Gestão, Tradição e Inovação: os ingredientes que compõem uma receita de sucesso.

No Painel Gestão, terão palestras como Uma Receita de Sucesso nas Mídias Digitais; Lei da Gorjeta; Formação de Preço para Bares e Restaurantes; Legislação Aplicável a Bares, Restaurantes e Botequins; e Franquia para o Setor de Gastronomia. Paralelamente, estarão acontecendo as oficinas gastronômicas: Confeitaria/Doces Finos, Fabricação de pães, Técnica de hambúrguer artesanal, Técnica de risoto cremoso e Ornamentação de pratos.

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 0800 570 0800. A programação e as inscrições pelo link: https://goo.gl/JVk4B6.

Quarta, 25 Outubro 2017 13:40

Reforma trabalhista. O que muda?

A FBHA lança uma série de postagens no Facebook e no Twitter sobre as mudanças na legislação trabalhista que entram em vigor em novembro

Sancionada no dia 13 de julho pelo presidente da República, Michel Temer, a Reforma Trabalhista traz uma série de novidades nas relações entre patrões e empregados. Questões como jornada de trabalho, rescisão contratual, banco de horas e tempo na empresa sofreram modificações na legislação que entrará em vigor a partir de novembro.

Apesar das novas modalidades de contratação contempladas, a convenção coletiva das categorias sempre se sobreporá à lei. A lei trouxe a obrigação de uma quarentena de 18 meses para impedir que trabalhadores sejam demitidos e recontratados como terceirizados. Esses funcionários deverão ter as mesmas condições dos contratados, o que se estende para casos em que são oferecidos planos de saúde, alimentação, transporte, entre outros.

Quanto aos contratos de trabalho intermitente, o trabalho remoto, por tempo parcial e autônomo, a Reforma Trabalhista veio contemplar formas mais seguras de contratação. Considerando a necessidade de esclarecimentos sobre esse novo cenário, a FBHA lança uma série de postagens no Facebook e no Twitter sobre o que muda com a Reforma Trabalhista, com comentários da assessora jurídica Lirian Cavalheiro.

Férias

O fracionamento de férias já era possível para servidores públicos e em alguns estatutos de empresas públicas e sociedades de economia mista, somente sendo vedado para grande maioria dos trabalhadores no pais. Por isso, o fracionamento das férias é um grande avanço para que empregado e empregador regulem suas relação de trabalho, adotando as formas de descanso anual que melhor lhes convier, sem qualquer interferência de terceiros, quer seja sindicato, Superintendência Regional do Trabalho, Ministério Público do Trabalho ou Justiça do Trabalho. Nesse texto da reforma, foi adotado o princípio da auto-regulamentação das partes nas relação de trabalho.


Homologação da rescisão do contrato de trabalho

O Contrato de Trabalho ocorre entre as partes. Nada mais correto que sua rescisão se dê da mesma forma, como ocorrem em todos os demais contratos existentes no país. O órgão competente que deve ser comunicado é a Superintendência Regional do Trabalho, mediante protocolo simples, anunciando a rescisão. Nesse momento, o governo trabalho com um sistema eletrônico de informação, na forma do e-social dos domésticos para facilitar as informações, sem necessidade de descolamento do empregador.

Data do pagamento das verbas rescisórias

O prazo para pagamento de qualquer tipo de rescisão contratual será de 10 dias corridos a partir do término do contrato, não havendo mais datas diferentes dependendo do tipo de rescisão. Isso melhora a organização do Recursos Humanos e da Contabilidade das empresas.

Local da rescisão do contrato de trabalho

Com a nova legislação, a contratação e a rescisão ocorrerão da mesma forma, no local designado pela empresa, simplificando o processo.

Prazo para quitação das verbas rescisória

Com a unificação do prazo de quitação das verbas rescisórias, haverá maior segurança jurídica, evitando, assim, possíveis multas por quitação em data equivocada.


Evento foi realizado nesta terça-feira (24) e teve como palestrante o assessor jurídico da FBHA, Ricardo Rielo

As principais alterações decorrentes da reforma trabalhista sancionada em julho pelo presidente Michel Temer, que entram em vigor a partir do dia 11 de novembro, foram apresentadas ao trade turístico de Campina Grande, nesta terça-feira (24), palestra realizada pelo Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Campina Grande e Região (SindCampina).

A palestra “Entendendo a Reforma Trabalhista e a Lei de Terceirização” foi ministrada pelo assessor jurídico da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Ricardo Rielo. Ele é mestre em Direito Econômico e Desenvolvimento, especialista em Direito do Trabalho e Legislação Social e vice-presidente da Comissão de Turismo da PAB/RJ.

Os empresários de hotéis e restaurantes da cidade de Campina Grande e região puderam tirar suas dúvidas sobre a reformam trabalhista e também sobre a nova dinâmica trabalhista gerada a partir das lei 13.429/2017, conhecida como Lei da Terceirização, durante o evento, realizado gratuitamente no auditório da entidade.


Pagina 5 de 149
banner01.jpg




Assine nossa Newsletter e receba notícias e novidades sobre a indústria e mercado.







Consulte aqui todas as edições da newsletter.

 Notícias/Artigos

 
Leia
legislacao

Clipping

Principais matérias e reportagens, publicadas nos veículos de comunicação de maior circulação do país.
Conheça