FEDERAÇÃO BRASILEIRA DE HOSPEDAGEM E ALIMENTAÇÃO

Hotelaria e gastronomia de Porto Alegre recebem projeto de qualificação

Compartilhe essa publicação:

Um dos principais pontos da Copa do Mundo é o legado que deixará nas cidades-sede. O evento também pode ser uma oportunidade para que diversos setores da sociedade realizem mudanças de longo prazo, que permaneçam após o evento. Esta é a expectativa do Sindicato da Hotelaria e Gastronomia de Porto Alegre (SindPoa), que lançou o projeto “Seu negócio classificado para a Copa”, com cursos direcionados a gestores e trabalhadores da área que tem por objetivo principal capacitar profissionais para receber bem os turistas estrangeiros. “Queremos aproveitar o evento da Copa para deixar uma marca positiva para os visitantes e para os consumidores de Porto Alegre”, afirmou o presidente do SindPoa, Henry Chmelnitsky. Foram um total de cerca de 700 alunos, divididos em 36 turmas.

Quatro cursos foram oferecidos aos alunos: Formando um time campeão e Atendimento 10, voltados para técnicas de receptividade; Foco total: recebendo o turista estrangeiro, que oferece noções básicas da língua inglesa; e Um dia de turista, com dicas turísticas especiais para estrangeiros. Estabelecimentos participantes do projeto receberam um selo, que identifica os locais certificados pelo SindPoa. Os alunos qualificados também receberam bottons de identificação de acordo com o curso. “A ideia é que o turista saiba que pode se comunicar com aquela pessoa e pedir informações”, destaca Chmelnitsky.

Scroll to Top