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Quinta, 23 Novembro 2017 18:42

Fórum de Hospedagem e Alimentação do SINDHA reúne grandes nomes da área e políticos em Porto Alegre

Escrito por  Comunicação

Chefs renomados como Rodrigo Oliveira e Neka Menna Barreto, além do senador Cristovam Buarque, estiveram entre os painelistas.

Inovação na gastronomia, investimento em Turismo e iniciativas empreendedoras no setor de hotelaria e gastronomia estiveram em pauta na terceira edição do Fórum de Hospedagem e Alimentação, promovido pelo Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região (SINDHA) nesta quarta-feira (22). O evento, que ocorreu no Centro de Eventos do Hotel Plaza São Rafael, na capital gaúcha, reuniu representantes do setor e painelistas como o senador Cristovam Buarque, os chefs Rodrigo Oliveira, Andre Mifano e Neka Menna Barreto e o presidente do da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e do Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (Cetur/CNC), Alexandre Sampaio.


Na abertura do evento o presidente do SINDHA, Henry Chmelnitsky, destacou que uma das bandeiras da entidade é buscar formas de contribuir para a cidadania do país. “Em um momento difícil para o Estado e o país, não podemos ser omissos. Temos que proporcionar às futuras gerações um futuro melhor”, afirmou. Ele ainda explicou que o fórum é justamente uma iniciativa para discutir ideias e ações que envolvem a relação do setor com a sociedade como um todo: “não podemos parar no tempo, temos que trabalhar com criatividade sem perder o foco no empreendedorismo e no fomento ao turismo. Por isso, trouxemos palestrantes diferenciados, para aguçar os participantes”, completou.

No primeiro painel do dia, o senador Cristovam Buarque falou sobre a importância de investir em educação e formação de qualidade e, diante de uma plateia de aproximadamente 300 pessoas, afirmou que gostaria de concorrer à presidência em 2018. “Precisamos de um presidente que ao invés de dividir, unifique”, disse o senador.


Eleito chef do ano pelo jornal Folha de São Paulo, André Mifano contou como seu restaurante surgiu: “Eu não queria mais ficar no Brasil. Em um momento inesperado, no auge da crise, resolvi investir em uma ideia e deu certo”. O Lilu, localizado em São Paulo, tem um cardápio baseado em intensidade e temperatura, não em tamanho, e no conceito de compartilhamento. O chef Rodrigo Oliveira, contou a trajetória de sucesso do seu restaurante Mocotó, que investiu em uma culinária regionalizada e hoje é reconhecido internacionalmente. Já Neka Menna Barreto destacou sua experiência em busca de ingredientes frescos e de uma culinária mais saudável, com insumos adquiridos diretamente do produtor.

O evento contou ainda com a participação do jornalista Roberto D’Ávila; da consultora em food design e embaixadora do projeto Food Revolution, Ágata Britto; da gastrônoma e ativista do Movimento Slow Food, Jussara Dutra; e do empresário brasileiro idealizador de bares, boates e clubes noturnos mais agitados do Rio de Janeiro, São Paulo, Nova Iorque e Paris, Ricardo Amaral, entre outros painelistas.

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